Translate

ЗДРАВСТВУЙТЕ

Меня зовут АЛЕКСАНДР ВОЛОВОЙ
Образ жизни, с безумным количеством негатива, постепенно, медленно и очень явно ведет в тёмное никуда…
+375 29 357 93 51 velc
+375 29 547 93 51 MTC

http://vision-minsk.deal.by/

http://vision-minsk.pulscen.by/

vision минск

понедельник, 5 мая 2014 г.

Диета при гепатите


Диета при гепатите С

Каким бы суровым не был диагноз, человек может перестроиться и по-новому взглянуть на свою жизнь...

Все это в полной мере  относиться и к такой серьезной болезни, как гепатит. Гепатит — это воспаление печени, вызываемое вирусной инфекцией.

Вирус гепатита несёт большой риск для здоровья — примерно 150 млн человек в мире  инфицированы гепатитом С.

«Ласковый убийца» - таким страшным названием окрестили гепатит С врачи.

Гепатит С на самом деле «убивает» незаметно. Очень часто первыми проявлениями заболевания являются цирроз или рак печени.

Какие варианты исхода при хроническом гепатите С?

1) Если больной соблюдает рекомендации врачей и вирус находится в неактивной форме, вероятнее всего человек доживет до старости.
2) При активном течении болезни, в ближайшие 20 лет развивается цирроз печени.
3) У 5 % хронически больных с циррозом развивается рак печени. Также в эту группу риска попадают пациенты, ранее злоупотреблявшие алкоголем или одновременно инфицированные вирусом гепатита В.

 

Симптомы

Диета при хроническом гепатите С.
  • Потеря аппетита.
  • Усталость, вялость.
  • Тошнота и рвота.
  • Иногда повышается температура.
  • Боли в мышцах и суставах.
  • Головная боль.
  • Кашель.
  • Насморк.
  • Боли в горле.

Диагностика 

Проводятся анализы крови на наличие вируса или антител к вирусу.


 Существует 2 пути передачи вируса: гематогенный (т.е. через кровь) и половой. Наиболее частый путь – гематогенный.

Главным источником заражения гепатитом С являются уже больные им люди, особенно когда нет ярко выраженных симптомов болезни.
Однако в 20—40% случаев причины заражения вирусом гепатита С остаются неизвестными, по крайней мере их не удается связать со всеми известными факторами риска.


Профилактика гепатита С

Несмотря на многочисленные исследования, проводимые во всем мире, значительных успехов в создании вакцины пока не достигнуто. Но профилактика гепатита С все же возможна.
•    качественное и своевременное тестирование крови лабораторными методами;
•    использование одноразовых шприцев и прочих медицинских инструментов;
•    при отсутствии одноразовых медицинских инструментов необходимо тщательно стерилизовать инструменты многоразового пользования;
•    сократить до минимума число переливаний крови;

 
Усилить защиту печени поможет растительный комплекс Куперс Нео и
мощный природный антибиотик  Детокс+ , который обладает сильными противовоспалительными и противовирусными свойствами. Он очищает организм на клеточном уровне, выводит из клетки вредные вещества и токсины, обладает высокой противоопухолевой активностью, препятствует перерождению клеток.


Как любая серьезная болезнь, гепатит требует регулярного врачебного контроля.

Однако очень многое зависит и от самого больного. 

Избегать употребления алкоголя и табака.

· Стараться спать от 7 до 9 часов в сутки.

· Не пропускать еду, не доводить себя до острого чувства голода. Обычно люди переедают, когда устают.

· Поддерживать хорошую физическую форму.

· Следить за своим весом.

· Придерживаться диеты, содержащей мало жира, много клетчатки, овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов.


Распространенность гепатита С

  • Мужчины и женщины, имеющие более одного полового партнера, особенно если они не пользуются презервативами.
  • Гомосексуалисты.
  • ВИЧ-инфицированные лица.
  • Постоянные половые партнеры больных гепатитом С.
  • Люди, страдающие другими заболеваниями, передающимися половым путем.
  • Инъекционные наркоманы (при внутривенном введении наркотиков).
  • Люди, нуждающиеся в переливаниях крови и ее компонентов.
  • Люди, нуждающиеся в гемодиализе («искусственной почке»).
  • Медицинские работники, работающие с кровью.
  • Дети, матери которых инфицированы.
Диета при гепатите — одно из средств лечения. Ее основная задача — помочь печени восстановиться.


Ни в коем случае не стоит игнорировать витамины Сеньор Vision., чей запас у больных гепатитом истощен. Лучшие источники витамина С: шиповник, черная смородина, красный перец, облепиха, брюссельская, красная и цветная капуста, клубника, ягоды рябины. На втором месте по важности стоят витамины группы В. Они участвуют в обмене веществ, поддерживают работу печени, укрепляют иммунитет и помогают деятельности нервной системы и органов кроветворения. Больше всего этого витамина в крупах, картофеле, помидорах, молочных продуктах.

Поврежденная печень не переносит яичные желтки, мозги, почки, копчености, колбасы, сардельки, сосиски, мясные консервы, грибы. Чтобы жидкость не задерживалась в организме, потребление соли следует снизить  до 2 г в день.

Придерживайтесь диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина.

Старайтесь есть как можно больше свежих овощей и фруктов

Консервированные продукты часто содержат слишком много соли.

· Пейте 6-8 стаканов воды в день

Не доверяйте диетам, обещающим быстрые чудодейственные результаты.
Диета при лекарственном гепатитедиета при гепатите ССамый опасный продукт при гепатите С - алкоголь, который и без наличия гепатита С способен вызвать цирроз печени.

  

Диета при гепатите С

Лечебное питание при гепатите С – стол №5 Диета при гепатите С имеет название «стол №5». Его назначают больным для восстановления клеток печени и снижения нагрузки на нее. Как и любая другая, диета при гепатите С подразумевает потребление определенного количества витаминов и питательных веществ. А именно (суточная норма): 1. белки – 100 г; 2. жиры – 100 г (из них не менее 30% растительных); 3. углеводы – 450 г (из них легкоусвояемых или сахаров – 50 г); 4. соль – 10 г; 5. витамин А (содержится только в животной пище) – 0,5 мг; 6. каротин (провитамин А, содержится в растительной пище) – 10,5 мг; 7. витамин В1 – 2 мг; 8. витамин В2 – 4 мг; 9. никотиновая кислота – 20 мг; 10. витамин С – 200 мг; 11. минеральные вещества: кальций – 0,8 г; 12. фосфор – 1,6 г; 13. магний – 0,5 г; 14. железо – 15 мг. Следует полностью исключить жареные блюда, разрешены только приготовленные на пару, вареные или запеченные в духовке. Диета при гепатите С предполагает потребление не более 3100 Ккал в сутки. При этом питаться нужно 4-5 раз в день. Стол №5 включает в себя следующие продукты: 1. молоко; 2. молочные продукты (особенно полезен творог); 3. нежирные отварные мясо и рыба; 4. молочные каши из цельных круп (гречневой, овсяной, рисовой, можно – с добавлением тыквы); 5. сливочное и растительное масла; 6. гарниры из овощей, круп и бобовых; 7. овощные супы; 8. салаты из свежих овощей (моркови, капусты, петрушки, укропа); 9. тушеные овощи; 10. свежие фрукты (в том числе цитрусовые); 11. ягоды; 12. орехи; 13. семечки; 14. свежевыжатые фруктовые и овощные соки; 15. зеленый чай; 16. чай из трав (подойдет ромашка или мята); 17. питьевая вода хорошего качества. Продукты, которые следует исключить из своего рациона: 1. жирное мясо и рыбу; 2. кулинарные жиры; 3. соленое, острое, жареное, копченое, маринованное; 4. консервы; 5. специи; 6. мясные и рыбные бульоны; 7. сладкое и сдобное; 8. газированные сладкие напитки; 9. крепкий чай; 10. кофе.

Источник: your-diet.ru


ЖИРЫ

Можно: легкоэмульгирующие - масло сливочное, растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное).
Hельзя: тугоплавкие - сало, смалец, комбижир, маргарин.

СУПЫ

Можно: вегетарианские с овощами, крупами, лапшой, молочные, фруктовые.
Hельзя: на мясном, рыбном, грибном бульонах, кислые и жирные щи, борщи (имеются в виду тоже кислые и жирные).

МЯСО

Можно: нежирных сортов - говядина, телятина, кролик - в виде паровых котлет, фрикаделек, кнелей, суфле. Колбасы - диетическая, докторская. Сосиски говяжьи.
Hельзя: жирных сортов - свинина, окорок, жирные колбасы, свиные сардельки, сосиски, мясные консервы.

ПТИЦА

Можно: курица нежирная и цыплята отварные без ножек.
Hельзя: курица жирная, гусь, утка, индейка.

РЫБА

Можно: нежирных сортов - треска, судак, сазан, навага, щука и др. - отварная.
Hельзя: Жирных сортов - осетровые, сом и др., рыбные консервы.

МОЛОЧHЫЕ ПРОДУКТЫ

Можно: творог свежий обезжиренный (лучше домашнего приготовления), изделия из него. Кефир, простокваша, ацедофилин. Сметана только для заправки блюд. Сыры неострые.
Hельзя: сливки, жирные подливки, сыры острые, йогурты (я думаю, что обезжиренные все-таки можно).

ЯЙЦА

Можно: преимущественно для приготовления блюд, белковый омлет, отдельно всмятку не более 1 в день.
Hельзя: крутые и сырые, яичницы.

КАШИ И МАКАРОHЫ

Можно: гречневая, овсяная, рисовая, манная и др. жидкие. Лапша, вермишель, макароны.

ОВОЩИ И ЗЕЛЕHЬ

Можно: свежие в сыром виде (морковь, капуста, огурцы, помидоры в огранич. кол-ве ), в отварном (карт. пюре, протертая свекла, зел. горошек, цветная капуста, кабачки), на пару.
Hельзя: квашеные и соленые, маринады, бобовые - горох, фасоль, чечевица, щавель, богатые эфирными маслами - чеснок, редька, редис, укроп, петрушка, лук и тд.

ФРУКТЫ

Можно: сладкие, спелые, фруктовые блюда, кисели, муссы, желе, подливки. Курага, чернослив, изюм без косточек.
Hельзя: кислые, неспелые, орехи, миндаль, цитрусовые, киви, бананы (хотя вот про них врач сказал, что можно по 1-2 в день).
 сладости

Можно: мед, варенье, пастила, мармелад, печенье из несдобного теста.
Hельзя: шоколад, конфеты, торты, пирожные, мороженое.

ЗАКУСКИ

Можно: салаты, винегреты, заливная рыба на желатине, вымоченая сельдь - редко.
Нельзя: острые приправы - перец, горчица, уксус, хрен, майонез, копчености, грибы.
Лечебное питание при гепатите С – стол №5 Диета при гепатите С имеет название «стол №5». Его назначают больным для восстановления клеток печени и снижения нагрузки на нее. Как и любая другая, диета при гепатите С подразумевает потребление определенного количества витаминов и питательных веществ. А именно (суточная норма): 1. белки – 100 г; 2. жиры – 100 г (из них не менее 30% растительных); 3. углеводы – 450 г (из них легкоусвояемых или сахаров – 50 г); 4. соль – 10 г; 5. витамин А (содержится только в животной пище) – 0,5 мг; 6. каротин (провитамин А, содержится в растительной пище) – 10,5 мг; 7. витамин В1 – 2 мг; 8. витамин В2 – 4 мг; 9. никотиновая кислота – 20 мг; 10. витамин С – 200 мг; 11. минеральные вещества: кальций – 0,8 г; 12. фосфор – 1,6 г; 13. магний – 0,5 г; 14. железо – 15 мг. Следует полностью исключить жареные блюда, разрешены только приготовленные на пару, вареные или запеченные в духовке. Диета при гепатите С предполагает потребление не более 3100 Ккал в сутки. При этом питаться нужно 4-5 раз в день. Стол №5 включает в себя следующие продукты: 1. молоко; 2. молочные продукты (особенно полезен творог); 3. нежирные отварные мясо и рыба; 4. молочные каши из цельных круп (гречневой, овсяной, рисовой, можно – с добавлением тыквы); 5. сливочное и растительное масла; 6. гарниры из овощей, круп и бобовых; 7. овощные супы; 8. салаты из свежих овощей (моркови, капусты, петрушки, укропа); 9. тушеные овощи; 10. свежие фрукты (в том числе цитрусовые); 11. ягоды; 12. орехи; 13. семечки; 14. свежевыжатые фруктовые и овощные соки; 15. зеленый чай; 16. чай из трав (подойдет ромашка или мята); 17. питьевая вода хорошего качества. Продукты, которые следует исключить из своего рациона: 1. жирное мясо и рыбу; 2. кулинарные жиры; 3. соленое, острое, жареное, копченое, маринованное; 4. консервы; 5. специи; 6. мясные и рыбные бульоны; 7. сладкое и сдобное; 8. газированные сладкие напитки; 9. крепкий чай; 10. кофе.

Источник: your-diet.ru

Лечебное питание при гепатите С – стол №5 Диета при гепатите С имеет название «стол №5». Его назначают больным для восстановления клеток печени и снижения нагрузки на нее. Как и любая другая, диета при гепатите С подразумевает потребление определенного количества витаминов и питательных веществ. А именно (суточная норма): 1. белки – 100 г; 2. жиры – 100 г (из них не менее 30% растительных); 3. углеводы – 450 г (из них легкоусвояемых или сахаров – 50 г); 4. соль – 10 г; 5. витамин А (содержится только в животной пище) – 0,5 мг; 6. каротин (провитамин А, содержится в растительной пище) – 10,5 мг; 7. витамин В1 – 2 мг; 8. витамин В2 – 4 мг; 9. никотиновая кислота – 20 мг; 10. витамин С – 200 мг; 11. минеральные вещества: кальций – 0,8 г; 12. фосфор – 1,6 г; 13. магний – 0,5 г; 14. железо – 15 мг. Следует полностью исключить жареные блюда, разрешены только приготовленные на пару, вареные или запеченные в духовке. Диета при гепатите С предполагает потребление не более 3100 Ккал в сутки. При этом питаться нужно 4-5 раз в день. Стол №5 включает в себя следующие продукты: 1. молоко; 2. молочные продукты (особенно полезен творог); 3. нежирные отварные мясо и рыба; 4. молочные каши из цельных круп (гречневой, овсяной, рисовой, можно – с добавлением тыквы); 5. сливочное и растительное масла; 6. гарниры из овощей, круп и бобовых; 7. овощные супы; 8. салаты из свежих овощей (моркови, капусты, петрушки, укропа); 9. тушеные овощи; 10. свежие фрукты (в том числе цитрусовые); 11. ягоды; 12. орехи; 13. семечки; 14. свежевыжатые фруктовые и овощные соки; 15. зеленый чай; 16. чай из трав (подойдет ромашка или мята); 17. питьевая вода хорошего качества. Продукты, которые следует исключить из своего рациона: 1. жирное мясо и рыбу; 2. кулинарные жиры; 3. соленое, острое, жареное, копченое, маринованное; 4. консервы; 5. специи; 6. мясные и рыбные бульоны; 7. сладкое и сдобное; 8. газированные сладкие напитки; 9. крепкий чай; 10. кофе.

Источник: your-diet.ru
.

 Усилить защиту печени поможет растительный комплекс Куперс Нео и
мощный природный антибиотик  Детокс+ , который обладает сильными противовоспалительными и противовирусными свойствами. Он очищает организм на клеточном уровне, выводит из клетки вредные вещества и токсины, обладает высокой противоопухолевой активностью, препятствует перерождению клеток.


Комментариев нет:

Отправить комментарий